Entre Grancy et Senarclens.

Comme chaque année en cette saison d’automne, les cucurbitacées ont une place d’honneur dans nos jardins et nos assiettes. Ernesto Napolitanio, un ingénieux chimiste de Grancy-station, devenu chef-lieu du district du Pied du Jura, a mis au point un engrais BIO qui booste sacrément la croissance des légumes et des fruits. Avec humour, il a baptisé sa découverte, l’engrais BI-HAUT. Pour présenter sa nouvelle invention, le chimiste a fait pousser une graine de courge au milieu de la route entre sa ville et celle de Senarclens. En trois semaines, elle a atteint sa taille maximale et un bar à cocktails a été creusé dans sa partie supérieure, bar qui sera visitable jusqu’à Noël. ■

Retrouvez l’auteur de la rubrique, Projet Helium (alias l’illustrateur & graphiste Romain Occhipinti de Cossonay) sur son site web ou dans ses murs aux Ateliers de La Côte à Etoy (Atelier 105N) où il organise des cours de dessin. www.projethelium.com

Articles recommandés
20 décembre 2024Infos
13 décembre 2024Infos
13 décembre 2024Infos
29 novembre 2024Infos
22 novembre 2024Infos
22 novembre 2024Infos
8 novembre 2024Infos