Pour une belle fête, ce fut une belle fête! Samedi 16 juin, 200 convives ont célébré les 16 ans du Brûlot, restaurant du tennis-club de Cossonay.

Le chef Manuel Carneiro, alias «Manu» et son épouse Cristina avaient vu les choses en grand avec un apéritif dînatoire. Ce soir-là, pas de filets de perches ni de pièces de bœuf sauce aux morilles ou sauce Brûlot (les spécialités de la maison), mais un gigantesque buffet d’entrées froides, suivi de la raclette et de délicieux desserts.

Le cadeau d’anniversaire?

Il ne fut pas petit, lui non plus! Amateur de cloches (onze sont accrochées à un mur du restaurant), Manu s’est résolu à acheter un toupin pour les 16 ans… mais avec la vache qui va autour! Il a jeté son dévolu sur une reine valaisanne âgée de trois ans prénommée «Gertrude». Cette vache née à Bex est par ailleurs portante. Elle vivra désormais avec ses congénères dans la ferme de Jean-Claude Challet.

Texte et photos Pascal Pellegrino

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